News

12.11.2023 (C.Kaiser)

Ergebnisse der MDEM U15 in Rodwisch

Mitteldeutsche Einzelmeisterschaften der männlichen und weiblichen Jugend U 15 in Rodewisch

Am 04.11.2023 fanden in Rodewisch die Mitteldeutschen Einzelmeisterschaften der Jugend U15 statt. Gut organisiert starteten die Wettkämpfe der Jugendlichen pünktlich. Gekämpft wurde auf vier Matten, sodass das Turnier ohne große Unterbrechungen oder Pausen seinen Abschluss fand.

Leider konnte der Judo-Verband Sachsen-Anhalt e.V. nicht an seine durchschnittlichen Leistungen von 12-14 Medaillen der letzten Jahre anknüpfen. In diesem Jahr schafften es nur neun Kämpfer aufs Siegerpodest. Zwei Ursachen könnten hier für Ausschlaggebend gewesen sein. Zum einen waren sehr wenig Endjahrgänge am Start und zum Zweiten hat zurzeit gerade wieder eine Erkältungswelle ordentlich gewütet. Einige SportlerInnen konnten in der Vorwoche Krankheitsbedingt gar nicht trainieren oder scheiterten schon an der Waage.

Aber die startenden Judoka des JVST gaben ihr Bestes und sorgten für spannende und aufregende Kämpfe. Zwei Judoka schafften es ganz nach oben aufs Podest und wurden Mitteldeutsche Meisterinnen.